Почему фризит Windows при работе в некоторых программах?
Добрый день, прошу помочь разобраться в вопросе: Собрал себе комп новый, характеристики ниже. Замечаю, что при работе с некоторыми программами в целом интерфейс подвисает/фризит, при этом мышка также подвисает, и ей шевелить нельзя. Система практически в стоке, выставлен профиль XPO для ОЗУ. Проблема была и на 11 и на 10. Биос обновлен до предпоследней версии, все драйвера с оф. сайта.
Стресс-тесты и тесты проходит, ничего не показывает. В чем проблема не могу понять, раньше был Intel, там не замечал подобного эффекта.
А видеокарта какая ? Что-то не видно в приведенной конфигурации.
Или используется видео на борту материнки ?
И я вижу винда корпоративная. Зачем она дома-то ?
Newn, попробуй установить менее новые дрова на видео.
Всегда есть несколько жалоб на топовые версии дров.
Просто проблема неоднозначна капец. Просто так не ответить.
Нужно пробовать то и другое....
Василий Dekmer, Попробую поэкспериментировать, не уверен, что дело в этом. Данная видеокарта стояла на старом пк с i7 7700k DDR4, и переехала на новое железо, там не было никаких проблем.
Newn, я так понял, что планок памяти несколько ?
Попробуй вынуть одну, поработать в тех же условиях и ПО, потом с другой планкой так же.
Память иногда не вываливает синий экран, а именно глючит примерно так если сбойная....
Особенно на верхних адресах если.
Василий Dekmer, Неделю тестирования, и бытового использования ПК для работы выявило, что 1 плашка ОЗУ работает не стабильно, по итогу купил новую ОЗУ, за несколько дней проблем не заметил, по ощущениям система работает стабильно. Спасибо за совет, с ОЗУ впервые в таком формате проблемы столкнулся.