@sfgh

Как решить проблему с установкой face-recognition через командную строку?

Здравствуйте, хотел установить библиотеку face-recognition с помощью команды "pip install face-recognition" однако на выходе получаю несколько ошибок в процессе:
C:\Users\markk>pip install face-recognition
Collecting face-recognition
  Using cached face_recognition-1.3.0-py2.py3-none-any.whl.metadata (21 kB)
Collecting face-recognition-models>=0.3.0 (from face-recognition)
  Using cached face_recognition_models-0.3.0-py2.py3-none-any.whl
Collecting Click>=6.0 (from face-recognition)
  Using cached click-8.1.7-py3-none-any.whl.metadata (3.0 kB)
Collecting dlib>=19.7 (from face-recognition)
  Using cached dlib-19.24.5.tar.gz (3.3 MB)
  Installing build dependencies ... done
  Getting requirements to build wheel ... done
  Preparing metadata (pyproject.toml) ... done
Collecting numpy (from face-recognition)
  Using cached numpy-2.0.1-cp39-cp39-win_amd64.whl.metadata (60 kB)
Collecting Pillow (from face-recognition)
  Using cached pillow-10.4.0-cp39-cp39-win_amd64.whl.metadata (9.3 kB)
Collecting colorama (from Click>=6.0->face-recognition)
  Using cached colorama-0.4.6-py2.py3-none-any.whl.metadata (17 kB)
Using cached face_recognition-1.3.0-py2.py3-none-any.whl (15 kB)
Using cached click-8.1.7-py3-none-any.whl (97 kB)
Using cached numpy-2.0.1-cp39-cp39-win_amd64.whl (16.6 MB)
Using cached pillow-10.4.0-cp39-cp39-win_amd64.whl (2.6 MB)
Using cached colorama-0.4.6-py2.py3-none-any.whl (25 kB)
Building wheels for collected packages: dlib
  Building wheel for dlib (pyproject.toml) ... error
  error: subprocess-exited-with-error

  × Building wheel for dlib (pyproject.toml) did not run successfully.
  │ exit code: 1
  ╰─> [6 lines of output]
      running bdist_wheel
      running build
      running build_ext

      ERROR: CMake must be installed to build dlib

      [end of output]

  note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
  ERROR: Failed building wheel for dlib
Failed to build dlib
ERROR: ERROR: Failed to build installable wheels for some pyproject.toml based projects (dlib)

Ранее нашел информацию, что переустановка на более старую версию python помогает решить проблему, однако не в моем случае. Как решить это ошибки?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Python
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
C:\Users\markk>pip install face-recognition

https://github.com/ageitgey/face_recognition/issue...

This seems to be same as #1212
Using pip3 command, I am able to successfully install on windows.
pip3 install face_recognition
Reference: https://face-recognition.readthedocs.io/en/latest/...
it is face_recognition and not face-recognition in that link.


Так же пишут, что нужно поставить cmake pip install cmake.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы