Как отключить .js скрипт при определенным разрешении экрана?

Всем привет. Есть такой скрипт. Дело в том что он отвечает за слайдер, который нужно отключать при определенном разрешении т.е. к примеру на мобильном разрешении начиная с 700px нужно отключить скрипт, как это можно реализовать?
$(window).on('load.slider_portfolio', function(){
    $('#carousel').carouFredSel({
        items: 1,
        auto: false,
        prev: '#prev',
        next: '#next',
        scroll: {
            onBefore: function( data ) {
                $('#wrapper').animate({
                    width: data.width,
                    height: data.height
                }, {
                    duration: data.scroll.duration
                });
            }
        }
    });
});
  • Вопрос задан
  • 7344 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bootd
@bootd Куратор тега HTML
Гугли и ты откроешь врата знаний!
а почему бы просто слайдер не скрыть?
Ответ написан
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Предполагаю, что придётся использовать событие onResize.
Как-то так (я так понимаю, data — это объект настроек карусели, туда запихнём индикатор инициализации карусели):

data.carouselInitialized = false;
$(window).on( "load.slider_portfolio resize.slider_portfolio", function(){
  if( $(window).width() > 700 ){
    if( !data.carouselInitialized ){
      $("carousel").carouFredSel(
         .........
      );
      data.carouselInitialized = true;
    }
  }else{
    $("carousel").triggerHandler("destroy"); // По идее, т.к. это просто триггер события, если карусель не создана, ошибки никакой быть не должно
    data.carouselInitialized = false;
  }
});


Приведённый мной код может не работать, потому что он написан, просто чтобы показать идею.
Вообще, лучше всего покопаться в API слайдера: docs.dev7studios.com/jquery-plugins/caroufredsel-a...

А ещё советую для таких вещей использовать карусели, предназначенные для адаптива, например, эту: owlcarousel.owlgraphic.com
Сразу множество проблем пропадёт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы