@milann12

Почему одинаковый фпс на разных настройках графики?

Elden Ring.
Warcraft 3 Reforged.
В Elden Ring проблема с одинаковым фпс с любыми настройками графики (держится в районе 75), видеокарта стоит в простое, проц на 40% загружен, видеокарта на 50. Анлок фпс включён и не грузит видеокарту и проц.
В Warcraft 3 Reforged всё окей, но когда много объектов падает фпс и нагрузка на проц и видеокарту, как пример 40 фпс и всё остальное простаивает, но самое интересное, тот же киберпанк и онлайн игры работают нормально, нет потери фпс, всё нагружается и работает стабильно. Читал на форумах, что проблема в проце, но я так не думаю, разные оптимизации в панели управления Nvidia, отключение энергосберегаек в биосе не дало никаких результатов, проц в стоке и в разгоне также не даёт никаких результатов. Линкпарк и все остальные проверки на стабильность показала хорошие результаты. Перегрева нет, температуры в норме.

Конфигурация пк:
I9-9900k
Asrock Z390 Extreme 4
RTX 3070
32 gb ram двух канал 3200 mhz
2 ssd
Thermaltake 850w
Windows 11 Pro

https://imgur.com/a/2XNAQ7L

Первый скрин, фпс всегда больше 100 на любой местности
Второй скрин, когда много объектов, юнитов и т.п.

3 скрин на ультра настройках без трассировки
4 скрин низкие настройки
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vadimonka
Крутой, конечно, вопрос, в твоих первых словах уже есть ответ. Во-первых, если такое происходит только в паре игр, а в остальных всё окей, то в голову сразу должно прийти, что проблема в 1 конкретной игре и ее кривом движке, и это никак не связано с железом твоего ПК. «Дело в проце, но я так не думаю»..... А как ты думаешь, если дальше написал, что танцы с бубном с видюхой не помогли? Если ты не знаком с понятием ботлнека, то я думаю, что комп тебе просто собрали, и тогда велика вероятность, что 9900к, который надо гнать в хвост и гриву под водой, дабы получить хорошие результаты на ядро, ты не гнал вообще либо так, любительски (но даже при таком раскладе производительность на ядро раза в два меньше, чем у свежих процов). Еще раз, в любой игре, если у тебя видеокарта не загружена на 100, то это маркер того, что идет упор в процессор, который из-за как раз таки большого количества объектов не способен в старой игре обрабатывать столько физики с большой производительностью. Решение проблемы:
1. Экстремальный разгон до талого проца, разгон памяти.
2. Замена платформы на более свежую.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы