Не получается настроить vpn клиент, сервер не отвечает?
Переезжаю в другой город (Россия, Питер). По работе нужно имитировать присутствие в исходном городе (Россия, Москва). Арендовал сервер (windows server 2019) с коробочным vpn сервером. Подключение к удалённому рабочему столу проходит успешно, но vpn не получается настроить ни на роутере, ни на компьютере, ни на телефоне (сервер не отвечает). Если указать в настройках роутера ip московского сервера, появляется сообщение, что подключение прошло успешно, но всё равно остаётся регион Питер и исходный питерский ip. Поддержка сервиса говорит, что проблема точно не на их стороне, и отказывается помогать. Доступа к рабочим сервисам, которые требуют московский ip, тоже нет. Советы из интернета по сбросу настроек роутера не помогли. Также это не объясняет, почему я не могу подключиться с телефона через мобильную сеть
Norokesku, значит не делай так, арендуй в москве копеешный сервер на linux за 100 в мес. и разверни на нем ВПН, инструкций полно (было по крайней мере). А то монстра какого то взял и спрашиваешь, а что там не так. Да кто его знает?
Norokesku, получается, если не получается у самого, то найди кто за деньги тебе поможет. От тебя информации то 0 где у тебя проблема, так вот не подскажешь даже.
А зачем их "делать"? VPN-сервер в Windows Server из коробки(RRAS называется), доступен по протоколам PPTP(устаревший), L2TP+IPSec, SSTP.
C IPSec есть тонкость: если сервер находится за NAT, то по умолчанию он откликаться не будет, по соображениям безопасности.
Только вот делать выделенный VPN-сервер на VDS под Windows - это, скорее всего, напрасная трата хороших денег: провайдер хостинга должен же как-то отбить дополнительные затраты на лицензию, и он так или иначе переложит их на вас.
MVV, про лицензии и цены - да
а про впн - я не говорю что его там нельзя делать, я говорю про то что его на винде никто не делает. это ненадежно, неудобно итд...
хочешь поддержку почти всех протоколов - используй микротик, там всё есть и удобно админить...
Drno, я в свое время для корпоративного сервера VPN использовал именно Windows, это было вполне надежно и удобно. Правда, тогда устройства для предоставления VPN были только от Cisco и т.п. энтерпрайзных вендоров, и цены у них кусались больнее. Сейчас это можно проще и дешевле.
Но главное, автору микротик и т.п. железо разместить, похоже, негде, и ему придется поднимать промежуточный сервер VPN на VDS на обычной ОС. Ну, а дальше все зависит от его опыта.