ValarMayar
@ValarMayar
Д У Р А Ч О К / недопрограммист графоман

Как правильно проксировать запрос при коннекте к smtp?

import smtplib
import socks
import socket


socks.setdefaultproxy(socks.PROXY_TYPE_HTTP,  ip, port) # socks5 и тп
socket.socket = socks.socksocket
with smtplib.SMTP('smtp.gmail.com', port=587, timeout=20) as smtp_server:
    smtp_server.starttls()


Но судя по отчётам и предупреждениям хостера, коннект идёт через прямой ip сервера, а не через прокси, но как гарантировать, что коннект к smtp gmail идёт через прокси я понятия не имею, хотя если после
socks.setdefaultproxy(socks.PROXY_TYPE_HTTP, ip, port)
socket.socket = socks.socksocket

сделать запрос к http bin на предмет получения ip, он выдаёт проксированный ip, а не системный, а вот smtplib не проксируется, судя по всему
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
ramzis
@ramzis
FullStackOverflow
а вот smtplib не проксируется, судя по всему

Проксируется, логи моего почтового сервера об этом говорят.
но как гарантировать, что коннект к smtp gmail идёт через прокси

Запретите на своем сервере доступ к smtp.gmail.com, если запрос пойдет не через прокси вы получите исключение TimeoutError.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы