@Anatoli1993

Как в гугл таблицах посчитать процент, если число равно 0?

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: Есть два столбца с числами, из которых вычисляем процент. Нужно сделать так, чтобы когда в обоих столбцах стоит 0, процент записывался как 100%.

Немного о ситуации: Считаем количество нарушений, 1 столбец - Количество сделок, 2 столбец - количество нарушений.

И вот если количество сделок = 0 (ну и количество нарушений соответственно тоже), то нужно записывать в столбец с процентом 100%, потому как нарушений нет и регламент соблюдается.

Использовал вот такую формулу: =ЕСЛИ(A2="1 неделя";100%-(C5/B5))))). Также пробовал через функцию to_percent, но результат отрицательный при том, что у коллеги формула что я описал (только без функции ЕСЛИ) работает.6686c6fdea487205600430.png
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Geleoss
@Geleoss
Любитель таблиц
Как сделать так, чтоб если в ячейках А1 и B1 были 0, то в С1 было значение 100%.
Ответ настолько банален и прост, что достаточно странно, что при знании функции IF он возник. Но тем не менее:
=IF( NOT (A1 + B1) ; 100% )
Ответ написан
@CBET_TbMbI
Нужно сделать так, чтобы когда в обоих столбцах стоит 0, процент записывался как 100%.


Так и запиши, чтобы не ломать голову:
Если(и(тут=0;там=0);100%;остальная_формула)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы