VaaL2004
@VaaL2004

Как сделать единые сессии для Node.js и PHP на Redis?

Здравствуйте, такая ситуация:
Есть сервер на Node.js и сайт на PHP. Требуется использовать общие сессии ($_SESSION). В node.js добился использования сессий в redis с помощью connect-redis.
app.use(session({
    store: new RedisStore({
        // this is the default prefix used by redis-session-php
        prefix: 'session:php:'
    }),
    // use the default PHP session cookie name
    name: 'PHPSESSID',
    secret: '    ',
    resave: true,
    saveUninitialized: true
}));


В PHP же использую redis-session-php:
require('/common/redis-session-php/redis-session.php');
RedisSession::start();


И там и там всё хорошо, и данные сессии записываются в Redis. Однако записываются они в ключи под своими именами:
session:php:ALvgE6rcXdpXvHQEBWC6qgrSLJ1dGsqT - из Node.js
session:php:a46s4ivft89vkpa6phnmj2i931 - из PHP

Следовательно Node.js видит свои сессии, а PHP видит свои.

Как сделать так, чтобы они писали в одну сессию?
  • Вопрос задан
  • 3993 просмотра
Решения вопроса 1
@maxyc_webber
Web-программист
великая игра с куками (только) для привязки сесий меж собой
больше не вижу решений
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DigSil
Вот нашел не плохую статью не много не по теме но близка к решению проблемы Node.js + PHP — интеграция
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект