@escolaite

Как исправить ошибку open Dockerfile: no such file or directory?

Доброго времени суток!
Я новичок, пытаюсь скомпоновать образ докера. Но возвращает ошибку: нет файла в директории
Подскажите пожалуйста как проблему решить.
667da8b75ed49315801565.png667da8ec48316809831796.png667da8f14deab155199405.png
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
У вас тут куча ошибок:
1) посмотрите терминал, где вы нагодитесь в данный момент запуская команду docker build , она запускается там где лежи Dockerfile
2) файлы проекта - app.py и pyenv.cfg , и сам Dockerfile лежат почему внутри venv . Они должны быть сразу в PythonProject

root@vs1:~/project/testproject# cat app.py

def print_hi(name):
    print(f'Hi, {name}')  # Press Ctrl+F8 to toggle the breakpoint.


if __name__ == '__main__':
    print_hi('PyCharm')

root@vs1:~/project/testproject# cat Dockerfile
FROM python:3.7

WORKDIR /app

COPY . .

CMD ["python", "app.py"]


667dad577a656337335174.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы