Ну взять и заменить. Может стоит дополнить вопрос подробностями? Просто если код в БД, то один способ. Если у вас куча файлов, где надо заменить, то другой способ.
Ankhena, было бы славно если бы это были не несколько сотен карточек товаров которые надо редачить вручную) Понятное дело что здоровый вариант в приоритете, но...
сотрет все br внутри strong, но не обернутые больше ничем.
всё верно, это стоит иметь ввиду.
Но strong линейный элемент, на одно или несколько слов. Им не принято обрамлять абзацы текста, и поэтому вложенность в него br это ситуация очень специфическая, и поэтому я счёл возможным так написать в рамках примера кода автора. Roddrigo В идеале привязать к родительскому классу, чтобы ограничить область применения стиля и не использовать !important это как приколачивать гвоздями, если можно обойтись без него, то лучше его не использовать.
вложенность в него br это ситуация очень специфическая
размещение br внутри strong не типично. Вы написали вариации которые, если и можно встретить, то очень редко.
В любом случае, нужно руководствоваться здравым смыслом и исходить из окружающего кода, моё решение в целом "костыль" который, со слов автора, нельзя решить нормальным путем массовой замены. Лучше мой код локализовать через родительский "атрибут" или цепочку вложенности, это я уже автору порекомендовал выше.
Возникает глупая мысль, но...
Можно скопировать весь этот лишний код br-шками, зайти в Ворд, нажать Ctrl+H, где в поле "Найти" ввести <br>, а поле Заменить — оставить пустым.
Через SQL:
1. Сохранить в виде файла (дампа);
2. Заменить ТОЛЬКО в нужных местах: Ctrl+H, где в поле "Найти" ввести , а поле Заменить — .;
3. Импортировать измененный дамп обратно