Речь идёт про эту книгу — Дэвид Флэнаган «JavaScript. Подробное руководство, 6-е издание»?
Если да, то она выпущена в O'Reilly в 2011, а в издательстве «Символ» в 2012.
К прочтению обязательна, если вы изучаете Javascript.
Книга хорошая, но не как первая или вторая. Я пробовал изучать с неё, тяжело давалось ее прочтение как человеку далекому от программирования, потом изучал статьи и болле простые книги, как раз после этого с каким-то пониманием и знанием языка излучалось легче и основательней.
@drive согласен — книга обстоятельная и охватывает очень много тем. Замечу, что далеко не всё стоит читать при первом ознакомлении. Например, новичку едва ли нужно углубляться в Canvas или Node.js.
Я неоднократно слышал мнение, что после нормальных курсов по Javascript эта книга становилась гораздо понятнее и, в конечном итоге, становилась пособием на каждый день.
Так что пришёл к выводу, что перед ней нужны грамотные экспресс-курсы по Javascript (возможно, и по DOM).
@Petroveg сам сейчас читаю её, реально не получается чтобы взять и прочитать, а отрывками тяжело, забываешь, что было до этого))
уже 3 других книг прочитал от a book part, а эту даже половины не прошел :D
@talgautb эта книга не для одноразового прочтения. Эта книга для изучения. Многодневного, с практикой. Даже то, что казалось понятным изначально, может преподнести сюрпризы.
Свою первую я затер до дыр. Кажется, это было 4-е издание в мягкой обложке.
А что там, простите, читать? JavaScript прост как валенок. Все необходимые API описаны на Mozilla Developer Network и в документации к фреймворкам. Основные паттерны ясны из чтения кода фреймворков. Короче, читайте код.