Можно ли скомпилировать wpf c# в wsl linux под windows?
Делаю c# работу на wsl, у меня на старом пк стоит старый ломанный visual studio которого мне хватало, но он не поддерживает record. Можно ли как-то собрать проект на wsl(стоит последний dotnet) и запускать его на основной системе(Не хочется ставить ради одной работы новый VS)?
что должно быть под linux и что под windows?
p.s. .net под linux это mono, с очень ограниченной совместимостью, но есть wine, под который с оговорками можно поставить .net sdk и запускать
rPman, как я понял уже есть официально(на сайте microsoft есть инструкции). Я думал, раз wsl то я смогу собрать проект в linux(консольное с *.exe я смог собрать). Но вот запустил команду и нет такого шаблона.
Marcenary, повторюсь, с помощью wine, собрав под старые версии .net (4-ая например) и установив соответствующую версию с помощью winetricks можно будет запустить ваше wpf приложение (и да, с лицензионной точки зрения это сомнительное занятие, но вас навряд ли это интересует)
Василий Банников, VS Code в этом не поможет, он и так есть. Это понятно, но не хочется ради одного проекта ещё качать.
Если бы не новая технология, проблем бы не было.
Василий Банников, Для того такой вопрос и создал, что на основной машине dotnet есть, но он на wsl linux(нужно было для работы). Зачем мне ставить ещё один, если и так есть(но он не поддерживает wpf).