KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN

PHP SOAP error (looks like...)?

Добрый день!

Сломался SoapClient на PHP, пару дней назад все работало, как часы.
Потом что-то пошло не так, что именно не знаю, поиск в гугле не помог решить проблемы.

Выдает ошибку:
"looks like we got no XML document", почему-то сервер куда идет запрос отдает на второй запрос ломаный XML, т.е не полный ответ.
Бывает еще такая ошибка (редко):
"E_WARNING SoapClient::__doRequest(): SSL read operation timed out"

Не полный ответ подозреваю из-за таймаута, но это уже проверял увеличением до часа...

Код тут не причем, его уже больше недели не трогали.
Сервер куда идут запросы тоже стабильно работает по словам местной ТП.

Сервер: Debian
PHP: 5.5.17

Сервер обновлял пакеты до стабильных версий.
Откат не помог решить проблему :(

Помогите пожалуйста, уже почти целый день бьюсь с проблемой, а решения нет :(
  • Вопрос задан
  • 2461 просмотр
Решения вопроса 1
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN Автор вопроса
Проблему решил, добавив опцию при создание SoapClient, keep_alive = false (доступна с 5.4)
Без этой опции SoapClient шлет заголовок "Connection: Keep-alive".

Тех. поддержка сервиса видимо слукавила, когда сказали, что со свой стороны они ничего не меняли.
с нашей стороны этот код уже год работал, до одно момента. Всего скорей на стороне сервиса ввели ограничение на кол-во активных соединений отсюда и затыки в связи.

P.S так что, все кто работает с SoapClient и если Вам не нужно постоянное соединение, то отключайте его от греха подальше, чтоб не терять рабочий день из-за пустяка ;)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы