@Ran_Dar

Как зафиксировать дату?

667337295e7f7372688785.jpeg
Как зафиксировать дату? смысл в том, что при выборе одного из условий "в работу" появляется формула ТДАТА, но как ее зафиксировать или преобразовать в обычный текст? потому как эти данные пойдут в другую таблицу, а оттуда в гугл календарь. Пока нашел, что через код, но я не силен в ява))
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
Geleoss
@Geleoss
Любитель таблиц
Есть одна хитрость, но пользоваться её нужно "с умом".
=LAMBDA(x; IF(E2<>"В работу";;x))(now())

При любом изменении значения E2 - будет проставляться текущее время.

Возможно, вам будет интересно, чтоб в каких-то случаях ранее проставленное время не заменялось на текущее.
Тогда Вам нужно будет включить в своей таблице Итеративные вычисления.6673ca5e54763971089879.png

Формула же должна будет ссылать на ячейку, в которой она находится.
Например, для ячейки S1:
=LAMBDA(x; IF(E2="В работу";x;S1))(now())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Формула на то и формула, что она не статична. Вам нужен скрипт на js (Google Apps Script)
Ответ написан
kickmybox
@kickmybox
Не так давно и сам столкнулся с подобной задачей, но решение нашел только в Apps Script. Попробуйте:

function onEdit(e) {
  
  var str = e.range.getRow();
  var stolb = e.range.getColumn();
  
  
  if (stolb == 5 && e.source.getActiveSheet().getName() == "Лист1"&&e.source.getActiveSheet().getRange(str,20).getValue()==""){
       e.source.getActiveSheet().getRange(str,20).setValue(new Date());
     }

}


/ 5 - это столбец по порядку, в котором отслеживаем изменения
// 20 - это столбец по порядку, в который записываем время внесения данных в 5 столбце


Логика простая: если в столбце 5 на Листе1 появились данные, то в этом же рядке в столбце 20 появится время (дата, время или дата+время - зависит от формата ячейки). Можете в скрипте поменять на нужные вам столбцы и должно работать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы