@mr_ssoulless
Совсем начинающий программист

При передаче информации в sqlite3 из бота в телеге ошибка near ",": syntax error, в чем причина?

Сделал таблицу в БД. состоит из 3 колонок. Вот они слева направо: user_name, product_type, product_type_amount
При передаче информации из бота в БД, выдается синтаксическая ошибка.
cursor.execute(f'INSERT INTO sausages (user_name, product_type, product_type_amount) VALUES ({user_name}, {product_type}, {product_type_amount})')
sqlite3.OperationalError: near ",": syntax error

Я только сегодня начал ознакамливаться с интеграцией с БД, многого могу не понимать. Гугление особо не помогло.
Прошу отнестись с пониманием и помочь
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
# cursor.execute(f'INSERT INTO sausages (user_name, product_type, product_type_amount) VALUES ({user_name}, {product_type}, {product_type_amount})')
cursor.execute('INSERT INTO sausages (user_name, product_type, product_type_amount) VALUES (?, ?, ?)', (user_name, product_type, product_type_amount))

Почему не стоит использовать f строки в SQL Python запросах?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Everything_is_bad
Гугление особо не помогло.
никогда не было и вот опять, из каждого утюга вещают, не формируйте запросы через f-string, открой доки и почитай как правильно это делать. Про это прям в туториале оф доках сразу написано
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы