Как настроить capsman?

Добрый день.
прошу помощи в настройке capsman на устройстве mikroTik

Дано
1. Провайдер DomRU приводит шнурок с vlan 3603
2.Провайдер Ростелеком
3. Пара десятков точек доступа rb 951
4. Роутер контроллер rb3011
Ситуация в следущем,
Я развернул capsman сеть technicalWiFi я раздаю с vlan id 9 , люди подключаюся, получают адрес и выходят в интернет. Есть еще одна сеть Hotel с vlan id 3603 , этот vlan я получаю от провайдера домру, его я завожу в отдельный бридж и раздаю на точки по отелю. Проблема в следующем, если мне надо вещать 2 сети на точке то я делаю конфигурацию с основной конфигой и slave конфигурацию, далее я применяю настройки на точке и вижу что вещается одна сеть technikal Wifi , иду в caps интерфейсы и копирую с мастер интерфейса настройки и меняю на вторую сеть Hotel ввожу настройки конфигурации ,жму ок. Вижу точка начала вечать вторую сеть , но люди не могу подкл ко второй сети , не получают ip. Tсли я сделаю наоборот, раньше вещала Hotel (и люди подключались ) и добавлю TechnicalWifi то к сети они не смогут подключиться. Ситуация такая что по отдельности , если их вещать по одной то клиенты подключаются, если вдвоем то одна из них работать не будет. Подкреплю конфиг , может что то получиться понять в чем дело. Надеюсь понятно изложил.

https://pastebin.com/t8WYZJrS
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
b1ora
@b1ora
Контакты в профиле
CAPsMAN старый
Мало вводных, какие точки, какой RouterOS?

udp:

в отдельный бридж заводить не нужно, просто отдать этот vlan в основной в контроллер
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы