Как подключиться к MSSQL из Ubuntu Server+PHP+PDO?

Стоит сервер, не виртуалка, использую PDO, либа - php_dblib, комп в домене, samba вроде всех видит, а коннект в PDO прописать не получается((( подскажите, как должно все выглядеть в коннекте? сейчас примерно так:
try {
    $local=new PDO("dblib:host=some_host;dbname=some_dbname, "user", "passwd", $options);
}
catch (PDOException $e) {
    print $e->getMessage();
}

Я наверное какие-то начальные слэши там посеял, или не понимаю что именно не хватает. Сейчас в хосте никаких слэшей нет. Если курить маны - вроде все ок должено быть (хотя там про localhost, у меня локально ессно не SQL SERVER стоит, а он - на другом компе в домене), но он мне говорит:
SQLSTATE[HY000] Unknown host machine name (severity 2)

подскажите плиз
  • Вопрос задан
  • 3058 просмотров
Решения вопроса 1
svd71
@svd71
Сначала нужно убедиться, что доступ на сиквеловский сервер есть. Для этого любым клинтом mysql, или на худой конец с telnet подсоединиться к серверу, открыть базу и просто прочитать список таблиц. Если не удается, то разбираться почему. Скорее всего какой-ниьь брандмауэр или файерволл запущен и не дает соединиться извне. Или у мускула написано првило работать только по localhost
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы