@YakovSava
Питонячий сишник

Как решить проблему конфликта версий с двумя библиотеками в одном файле?

В одном из моих проектов, одновременно используется vkbottle версии 4.3.12 и aiogram версии 3.7.0, однако, к обоим из этих библиотек, требуется библиотека pydantic, для каждой библиотека отдельная версия, для vkbottle это pydantic==1.10.16, а для aiogram это pydantic==2.7.3, при это проблема не особо то и гуглится, а нейронками пользоваться зашкварно, да и они тоже не помогли.

Почему собственно говоря проблема не гуглиться?
А вот в том что у меня в одном файле импортируются сразу и vkbottle и aiogram, при этом уже весь код написан и сроки немного горят, потому переносить абсолютно всё на старые версии тупо нет времени
Ну или отправлять ПР в vkbottle тоже нет времени, у них ведь старая версия pydantic

Создание двух виртуальных окружений venv, ситуацию не меняет в принципе

Псевдокод:
import vkbottle
import aiogram

Да, именно при таком "коде", ошибка о конфликте версий уже проявляет себя
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Everything_is_bad
на вскидку парочка вариантов
1. разделить код на два сервиса, которые поставить в разные виртуальные окружение, взаимодействовать через rest api или очереди сообщений
2. попытаться в ручную разрулить импорты (хотя кажется это сильно геморройно), установить какую-то из либ и нужный pydantic в отдельную директорию (но которая будет в PYTHONPATH) у pydantic сменить имя на условный pydanticX, в либе поправить импорты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
21 июн. 2024, в 22:53
1000 руб./за проект
21 июн. 2024, в 22:12
5000 руб./за проект
21 июн. 2024, в 21:41
20000 руб./за проект