@Chelovek_01

Как гугл индексирует сайты, написанные на flask?

Мне вот стало интересно, как именно индексируются сайты на фласке.
К примеру, если ты сделал сайт без фреймворков, на "чистом" html, js и css, то кроулеры спокойно "роются" в твоём index.html и смотрят на микроразметку, семантические теги, мета-теги и содержимое в них (грубо говоря, текст). И потом уже, на основании всего того, что они там увидели, гугл "выкладывает" твой сайт.
Так, с помощью микроразметки и правильной семантики, поисковая выдача гугл на запрос пользователя "купить чайные чашки" может выдать результаты с вашего сайта, показав фотографии этих чашек и подписи к ним, а также в наличии этот товар или же нет, цену к нему.

Но вот на фласке большинство данных приходят с сервера, например, с помощью jinja может быть такое:

<p> hello {{username}} </p>

И суть вопроса заключается в том, что не едет ли крыша у ботов, когда они видят такую вот дичь? Они ведь же смотрят напрямую в index.html? Поправьте меня, если я в чём-то ошибаюсь
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Боты видят то же самое, что увидите вы, если сделаете к сайту http-запрос - итоговую гипертекстовую разметку без намëка на код шаблонизатора.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Так там фласк генерит статику , не понятно о чем речь идёт, нинзя на стороне сервера рендерится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы