@cptedward_kenway
Как жить, если Константин Цветков не ответил?

Почему не компилится мавен?

Добрый день, при попытке mvn compile\test появляется ошибка:
spoiler
[INFO] --- spotbugs:4.7.3.5:spotbugs (spotbugs) @ sv-fm ---
[INFO] Fork Value is true
[java] The following errors occurred during analysis:
[java] Error scanning java/lang/Object for referenced classes
[java] java.lang.IllegalArgumentException: Unsupported class file major version 66
[java] At org.objectweb.asm.ClassReader.(ClassReader.java:199)
[java] At org.objectweb.asm.ClassReader.(ClassReader.java:180)
[java] At org.objectweb.asm.ClassReader.(ClassReader.java:166)
*Длинное полотно*
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 9.594 s
[INFO] Finished at: 2024-06-11T18:36:26+03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal com.github.spotbugs:spotbugs-maven-plugin:4.7.3.5:spotbugs (spotbugs) on project smartvista-fm: Execution spotbugs of goal com.github.spotbugs:spotbugs-maven-plugin:4.7.3.5:spotbugs failed: Java returned: 1 -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/PluginEx...


mvn -version:
spoiler
MINGW support requires --add-opens java.base/java.lang=ALL-UNNAMED
MINGW support requires --add-opens java.base/java.lang=ALL-UNNAMED
Apache Maven 3.9.7 (8b094c9513efc1b9ce2d952b3b9c8eaedaf8cbf0)
Maven home: C:\Program Files\maven\apache-maven-3.9.7
Java version: 22, vendor: Oracle Corporation, runtime: C:\Program Files\Java\jdk-22
Default locale: ru_RU, platform encoding: UTF-8
OS name: "windows 10", version: "10.0", arch: "amd64", family: "windows"


Сам проект в среде разработки компилится, внутри методы для подключения к серверу и работе с файлами.
Буду признателен если подскажите в какую сторону копать или причинах ошибки и ее исправления
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Unsupported class file major version 66
Тут написано, что 22я джава не поддерживается.
Попробуйте установить какую-нибудь предыдущую версию.
Рекомендую пробовать lts версии по порядку: 8, 11, 17, 21
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы