@FlyMoBiS

Cors blocked при отправке запроса?

отправляю вродебы простой запрос к одному из api и выдает ошибку
Response {type: 'cors', url: 'https://api.../search?search=...', redirected: false, status: 200, ok: true, …}

сервер работает на локалхосте на протоколе http отправляет файлы к клиенту один из файлов это js код который отправляет запрос на стороний api

читал похожие вопросы если я правильно понял то это происходит из за разных портов/протоколов но это если из запрос от другого сервера?

(насколько понимаю)
один из вариантов api-включит "Access-Control-Allow-Origin"
другой я подстроюсь к api и отправлю нормальный запрос

код отправки запроса ( js )
const apiURL = "https://api..."

const sendRequest = async function(url, method, callback) {
    const req = await fetch(url, {method: method});
    console.log(req.ok);
    if (req.ok == false) {
        return;
    };
    callback();
    console.log(req);
};

sendRequest(apiURL + '.../search?search=...', 'GET', async (req) => {
    if (req.status >= 400 || req.readyState < 4) {
        return;
    };
    console.log(req.player);
});


помогите понять как отправить нормальный запрос
(в док. того api просто написано как его использовать)
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Сервер к которому идет обращение, должен отправить заголовки Access-Control-Allow-*

То есть проблема решается на стороне сервера апи, а не на клиенте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы