Задать вопрос
@martensit

Как поставить на ubuntu-18.04.6 python-nfqueue_0.5-1build2_amd64.deb?

Пытаюсь поставить на ubuntu-18.04.6-live-server-amd64
python-nfqueue_0.5-1build2_amd64.deb
wget http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/universe/n/nfqueue-bindings/python-nfqueue_0.5-1build2_amd64.deb

dpkg -i python-nfqueue_0.5-1build2_amd64.deb
но появляются ошибки. Как установить правильно?
6667f3d8f0636718977313.png
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия C++ разработчик
    11 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Основы работы в консоли Linux, настройка сетевых служб (кластер)
    1 неделя
    Далее
  • Слёрм
    Linux для разработчиков
    2 недели
    Далее
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Важный момент до всего остального: попытка что-то делать со встроенным Python системы - это путь к проблемам. Его надо оставить в покое и ни в коем случае не трогать - пусть живет своей жизнью, обновляется системой, если ей надо.
Если вы поменяете версию Python, а в системе от нее что-то зависит - всё может упасть в пропасть.

Я бы советовал сделать виртуальное окружение для вашего конкретного проекта и в него ставить ту версию Python, которая нужна для используемых в проекте библиотек и фреймворков. Другой проект - своё окружение, свои версии.

Теперь что касается конкретно вашего вопроса: если я ничего не путаю, то, что вы хотите установить, требует версию 2.7х и меньше 2.8.
В вашей ОС стоит наверняка что-то вроде python 3.x, и это плохо совместимо с веткой 2.х.
Фактически, если вы хотите использовать эту библиотеку, надо ставить 2.7х версию в виртуальное окружение и там с ним бороться. Но я бы не советовал, 2.х ветка устарела очень сильно и мало кто с ней сейчас занимается. Возможно, надо поискать библиотеку поновее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽