altprtcl
@altprtcl
Python - разработчик

Как запустить программу, чтобы она была самостоятельным процессом?

День добрый! Пишу под Windows, уже пару дней ищу ответы на этот вопрос, но ничего дельного пока не вышло

Ситуация следующая: У меня есть Python скрипт, от которого нужно, чтобы он по вызову запускал некоторую программу, как самостоятельный процесс и завершался, не утаскивая её с собой

В чем же заключается проблема? Добиться от Python того, чтобы он не ждал процесс вопросов нет, сложность в том, что он привязывает процесс к своей консоли, мне же нужно от этой консоли избавится. На Linux проблем вынести процесс не было, тут же целая задача

Подскажите, как лучше реализовать решение? Единственное, что приходит в голову, это или использовать pythonw или спавнить новую консоль с параметрами скрытия, но это звучит как - то странно, кажется, что такой простой запрос должен реализовываться попроще
  • Вопрос задан
  • 4192 просмотра
Решения вопроса 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Вот тут пишут что-то подобное https://stackoverflow.com/questions/3516007/run-pr...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alekssamos
Программист любитель
import subprocess
subprocess.call(["cmd.exe", "/c", "start", "notepad.exe"])
Ответ написан
@Follen69
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы