@xxvxx
....

Почему яндекс метрика(эллектронная коммерция) выдает ошибку при отправке данных js?

сама ошибка
TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'push')
JS Код счетчика
Сам счетчик стоит перед кодом метрикой
ставил после кода метрики нечего не поменялось
window.dataLayer.push({
				"ecommerce": {
					"currencyCode": "RUB",
					"add": {
						"products": [
							{
								"id": '',
								"name": "",
								"price": '',
								"brand": "---",
								"category": "----",
								"quantity": "",
								"list": "Карточка товара",
							}
						]
					}
				}
			});
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
Elaryks
@Elaryks
Судя по ошибке, window.dataLayer === undefined (не существует). По информации из Яндекс Справки, при инициализации метрики нужно инициализировать window.dataLayer:

<script type="text/javascript">
    // Инициализация кода счетчика
    ym(XXXXXX, 'init', {
        ...
        // Если настройка ecommerce включена при инициализации, то контейнером данных всегда будет window.dataLayer
        // Если настройка включена через интерфейс, то название можно изменить в настройках счетчика 
        ecommerce: true
        ...
    });
    // Контейнер данных (JavaScript-массив) в глобальном пространстве имен (window)
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
</script>


Пример кода взят отсюда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы