@MaxKondratenko

Как работать с animate jquery в процентах?

Всем привет ! чет не могу разобраться, казалось бы с простой задачей...
к примеру есть список

<ul class="miniature">
			<li class="min_1">
....
			</li>
.....
			<li class="min_XXX">
......
			</li>
		</ul>

в css задано примерно так:
(для тестов пока всё примерно так)
.slider .miniature {
	background: green;
	width: 90%;
	height: 180%;
	margin: 0 auto;
	position: absolute;
	overflow: hidden;
	left: 5%;
	top:-35%;
	box-sizing: border-box;
}

.slider .miniature li {
	position: absolute;
	height: 70%;
	width: 25%;
	background: gray;
	top: 15%;
	transition: all 0.5s ease;
	-webkit-transition: all 0.5s ease;
	box-sizing: border-box;
}

.slider .miniature li:nth-child(1) {
	left: 0%;
}
.slider .miniature li:nth-child(2) {
	left: 25%;
}
.slider .miniature li:nth-child(3) {
	left: 50%;
}
.slider .miniature li:nth-child(4) {
	left: 75%;
}
.slider .miniature li:nth-child(5) {
	left: 100%;
}


теперь я хочу чтобы всё это двигалось
при нажатии на лево, нужно сдвинуть на 25%
при нажатии в право нужно сдвинуть так же на 25%
все элементы списка...
если допустим рассчитываю расстояние на которое надо сдвинуть , то всё разумеется двигается
var a = $('.slider').children('.miniature').children(".min_2").css('left');
		a = a.substr(0, a.length-2);
		var b = $('.slider').children('.miniature').children(".min_1").css('left');
		b = b.substr(0, b.length-2);
		margin = a - b;

ну и соответственно двигаю
if (length > 4) {
		for (i = 1; i<= length; i++) {
			if (dest == 'Left') object.children('.miniature').children('.min_'+i+'').animate({'left': '-='+margin+'px'}, 'fast' );}
			else if (dest == 'Right') object.children('.miniature').children('.min_'+i+'').animate({'left': '+='+margin+'px'}, 'fast');}
	}


всё супер всё сдвинулось... но если изменяю ширину окна браузера, то естественно всё смещается, так как всё теперь задано не в процентах...

теперь если всё двигаю в процентах , выглядит так
var width = object.children(".miniature").css('width');
	width = width.substr(0, width.length-2);
	var m_per = (margin * 100) / width;
	var length = object.children('.miniature').children().length;


	if (length > 4) {

		for (i = 1; i<= length; i++) {
		
			pos = object.children('.miniature').children('.min_'+i+'').css('left');
			pos = pos.substr(0, pos.length-2);
			var per = (pos * 100) / width;
			//alert(per);
			var m = per - m_per;
			//alert(m);
			if (dest == 'Left') object.children('.miniature').children('.min_'+i+'').animate({'left': ''+m+'%'}, 'fast', function() {
			});


всё двигается и после изменения размера окна браузера, всё остаётся на нужных местах...
но почему то перед тем как всё начинает перемещаться... все объекты двигаются немного вправо и потом едут на свои места, получается что то типа гармошки... )))
да и если вызываю callback функцию у анимации , она почему то вызывается почти сразу после начала анимации... а не после как это должно быть...
так же пользовался этим (уже делал тоже самое в других проектах), чтобы до окончания анимации нельзя было ещё раз её запустить... , почему то тоже не срабатывает, точнее работает, но не весь период выполнения анимации...
//if (object.children(".miniature").children('li').is(':animated')) {return false;}

Понаписал кучу... ) может кто то поможет , хотя бы в нужную сторону толкнуть, буду очень признателен )))
сильно не бейте, я начинающий )))
  • Вопрос задан
  • 3161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxKondratenko Автор вопроса
В общем отвечаю сам себе ! уж не знаю почему, может кто нибудь сможет объяснить ...
сделал так :
object.children('.miniature').children('.min_'+i+'').animate({right: '+=25%'}, 'fast')
двигаю не left, а right...
ну и соответственно в css
.slider .miniature li:nth-child(1) {
	right: 75%;
}
.slider .miniature li:nth-child(2) {
	right: 50%;
}
.slider .miniature li:nth-child(3) {
	right: 25%;
}
.slider .miniature li:nth-child(4) {
	right: 0%;
}
.slider .miniature li:nth-child(5) {
	right: -25%;
}

всё работает замечательно...
если делаю всё тоже самое только меняю на left... происходит какой то неадекват... он меняет left с 0 на 170 процентов, если ещё раз двигаю то left становится вообще около 3000% процентов...
когда right меняется, всё так как и должно быть....
Кто нибудь знает почему ??? хотелось бы разобраться ...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы