@pycharmsuser

Написал код на pycharm с изображениями, но он не работает. Не понимаю что не так. В чём ошибка?

Вот код:
from tkinter import *
from PIL import Image, ImageTk

count = 0

def hide():
    if button_hide['state'] == 'normal':
        input_password['show'] = ''
        button_hide['image'] = img_photo2
    global count
    print(count)
    count += 1
    if count % 2 == 0:
        input_password['show'] = '*'
        button_hide['image'] = img_photo

window = Tk()
window.geometry("700x300+480+200")
window.title("VK")

img_photo = ImageTk.PhotoImage(Image.open('picture.png'))
img_photo2 = ImageTk.PhotoImage(Image.open('picture2.png'))

button_hide = Button(image = img_photo, command=hide)
button_hide.place(x=300, y=60)

window.mainloop()


Ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Уваж Руслан Рафэкови\PycharmProjects\pythonProject\Tests\test2.py", line 21, in <module>
    img_photo = ImageTk.PhotoImage(Image.open('picture.png'))
                                   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\Уваж Руслан Рафэкови\PycharmProjects\pythonProject\venv\Lib\site-packages\PIL\Image.py", line 3277, in open
    fp = builtins.open(filename, "rb")
         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'C:\\Users\\Уваж Руслан Рафэкови\\PycharmProjects\\pythonProject\\Tests\\picture.png'
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 3
"В чём ошибка" написано максимально понятно:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 
'C:\\Users\\Уваж Руслан Рафэкови\\PycharmProjects\\pythonProject\\Tests\\picture.png'

Если же файл по указанному пути у вас есть, об этом нужно было написать сразу при создании вопроса, и тогда проблема либо в кириллице, либо в пробелах в пути. Хотя, вроде, эти несовместимости давно решены в Винде.

P.S.
код на pycharm
Я пытался как-то это прокомментировать, но не смог подобрать слова.
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ты указал относительный путь к файлу picture.png.
Поскольку путь относительный (т.е. не начинается от корня диска), программа ищёт его относительно текущей рабочей директории. Эта директория может различаться по обстоятельствам, но в твоём случае итоговый путь оказывается таким: C:\\Users\\Уваж Руслан Рафэкови\\PycharmProjects\\pythonProject\\Tests\\picture.png
У тебя точно по этому пути лежит корректный файл изображения? Потому что судя по тексту ошибки, его там нет.
Ответ написан
Комментировать
tamaz1987
@tamaz1987
Умный, красивый
Так как ты не указал полный или относительный путь. Он ищет его в директории где расположен проект. И файлов этих там нет. О чем pycharm и сообщает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы