Где я могу найти «точно» описанную документацию Python?
Я давно заметил, что документация, как правило, написана как-то "по-гуманитарному" - много текста и мало "формул". Я бы хотел найти такое описание, чтобы для любого выражения питоновского кода можно было найти точную семантику в виде псевдокода или кода python. У меня два вопроса. 1) Почему документация написана таким неточным языком? 2) Можно ли где-то найти точное описание?
Например, в описании встроенной функции __import__ должна быть полная семантика ее вызова (проверка наличия ключа в sys.modules, обход sys.meta_path и т. д.), а иначе смысла в такой документации мало
Руслан ., я понял Вашу мысль. В этом и проблема. Потому что написать документацию так, чтобы она точно описывала семантику оператора, вполне возможно. Если бы я был разработчиком языка, я бы принципиально писал документацию именно так.
Phys_Math_Man, такое к сожалению возможно, если ты пилишь пет-проект. В проме у тебя, как разработчика столько работы, что доку ты физически не осилишь. Кроме того, все осложняется тем, что одну фичу пилит команда разработчиков и всех мотивировать на поддержание актуальности доки очень сложно. Также часто случается испраление ошибок и рефактортнг. И после каждого изменения в коде нужно чекать доку. А еще и ПМ со сроками напирает. Поэтому актуальная дока это очень сложно и дорого, а потому ее редко где есть.