Dekmer
@Dekmer
Программирую за еду ...

Что у меня не так в цикле прохода по таблице и изменение атрибута элемента?

Есть таблица, строки в которой добавляются и удаляются динамически. В таблице 4 столбца. В 3-х столбцах есть input`ы.
Нужно после каждой операции удаления и добавления "пройтись" по строкам и изменить в первом столбце в элементе input атрибут "name" по принципу "idnaimSOD-n", где n - номер строки. В функции добавления строки я добавляю атрибут "name" элементу input.
"Набросал", так сказать, цикл :
var table = document.getElementById("sod-sotr-table");
var rowCount = table.rows.length;
if(rowCount > 1){
	for (let i = 1; i < rowCount-1; i++) {
	var element1 = table.rows[i].getElementById("idinputsodsotr1");
	element1.setAttribute("name", "idnaimSOD-" + i);
	}
}

Этот код не работает, т.е. ничего не меняется. Что делаю не так ?
Я новичок в JS.
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
Dekmer
@Dekmer Автор вопроса
Программирую за еду ...
По подсказке Ankhena все заработало.
В итоге:
var table = document.getElementById("sod-sotr-table");
var rowCount = table.rows.length;
if(rowCount > 1){
  for (let i = 1; i < rowCount-1; i++) {
  var element1 = table.rows[i].getElementsByTagName("input");
  // соответственно доступ к input`ам
  element1[0].setAttribute("name", "idnaimSOD-" + i); // первый, а далее по надобности...
  }
}

Вопрос закрыт. Благодарю всех !!!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы