Перспективные технологии/фреймворки для C#

Скоро близиться момент выпуска из института и надо будет искать работу. Сам С# знаю относительно не плохо но каких либо особых технологий не освоил. Подскажите, пожалуйста, какие перспективные направления стоит изучать и какую литературу посоветуете.
Простой технический английский понимаю.
  • Вопрос задан
  • 7098 просмотров
Решения вопроса 1
@Ishli
ASP.NET + ASP.NET MVC.

Или Silverligth + WCF.

А лучше все вместе.
И не забудь, что придется разбиратсья часто с MS SQL.

Литературу искать легко, заходишь на amazon.com, вводишь название технологии и выбираешь книгу с лучшими оценками. Далее либо покупаешь её, либо ищешь русское издание, либо ищешь pdf на flazx.us.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
getencapsulated
@getencapsulated
Любишь делать игры, тогда unity3d для тебя. Разработка ведется как раз на C#. Литературу найдешь на официальном сайте фреймворка.
А вообще, .NET-технология очень востребована нынче. По литературе, все-таки посоветую почитать для начала Erich Gamma, Richard Helm «Design Patterns», потом уже углубляться в конкретную сферу
Ответ написан
@Neir0
Перспективные направление 1 — WEB: HTML5 + JS, соответственно ASP.NET MVC(WebForms чахнут с каждым днем) ну и конечно же MS SQL, MS SQL вообще самая популярная дополнительная технология во всех вакансиях, прибавляем сюда еще EF.

Перспективное направление 2 — Мобильники: Silverlight, может быть какий-то движки типа Farseer, если писать игры. Однако на этот счет у меня есть некоторые сомнения, скорей всего WinPhone будет популярен, а вот за Silverlight я переживаю.

А вообще я бы сам хотел знать, что будет популярно через 5 лет, но есть только один способ это узнать.
Ответ написан
Комментировать
@Simplevolk
.net программист
Хм. Что-нибудь изменилось с момента написания топика?
Ответ написан
Комментировать
@pingvincible
А сейчас есть какие-то изменения, кто в курсе?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы