Как в javascript удалить обьект?

Имеется обьект, в котором хранятся картинки в SVG. После вставки картинок я хочу удалить обьект, для освобождения памяти. Код:
var iconsObj = {
   // много картинок
};
// вставка картинок в DOM

setTimeout(function(){
   console.log(iconsObj);   //покажет все картинки
   iconsObj === null;
   console.log(iconsObj);	 //обьект не удалился!
},0);

Помогите пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 2619 просмотров
Решения вопроса 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Переменную удалить невозможно — она живёт ровно до уничтожения контекста, в котором объявлена.
Можно присвоить ей null или undefined.
Удаляется же только свойство объекта.

То есть вам следует поступить так:
var iconsObj = {
	// много картинок
};
// тут используем в цикле эти картинки
iconsObj = null;

либо так:
window.iconsObj = {
	// много картинок
};
// тут используем в цикле эти картинки
delete window.iconsObj;
Ответ написан
AlexFreem
@AlexFreem
addicted
Вы сравниваете а не удаляете.
Удаление - одиночный символ "равно"
Сравнение - двойной или тройной символ "равно"

Ну и ко всему прочему объекты можно удалять так:
delete iconsObj;
Так вы вообще удалите переменную а не присвоите ей новое значение, тем самым освободив память чего и хотите добиться
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы