@photosho

Как в Bitrix сделать правильную выборку пользователей по точному совпадению номера телефона?

В базе существует пользователь с номером телефона:
891644537744


Ищу по подстроке:
89164453774


Привожу код:
CUser::getList($_ = [], $_ = [], ['PERSONAL_PHONE' => '89164453774']);


В этом случае возвращается пользователь с двумя четвёрками на конце, а должен возвращаться отрицательный результат. Если условие фильтра меняю на '=PERSONAL_PHONE' => '89164453774', то Bitrix почему-то возвращает первого попавшегося пользователя в базе (пользователь с ID = 1). В других полях, например, "EMAIL", такой приём работает - как только добавляю "=" перед именем поля, результат возвращается с точной выборкой.

В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
smilingcheater
@smilingcheater
Очень настойчиво рекомендую вам начать использовать новое апи битрикса, а не древние неконсистентные методы
$user = \Bitrix\Main\UserTable::getList(['filter' => ['=PERSONAL_PHONE' => '89164453774']])->fetch();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы