@Shkarol

Как изменить фотографию и текст, но не отправлять это новым сообщением (редактированием) в aiogram?

Доброго времени суток!
Есть функция, которая выводит сообщение с информацией. К этому сообщению прилагаются inline кнопки, одна из которых - "Обновить результаты". Она вызывает функцию, которая редактирует текст старого сообщения.
with open('graph-progress.png', 'rb') as photo:
                await call.message.answer_photo(photo=photo, caption=f'<b> Твои батл-комнаты:</b>\n', parse_mode="HTML", reply_markup=markup_admin_or_basic)

66451c3d25300085336437.jpeg
66451c4a2fa50300669391.jpeg

Но получается так, что происходит отправка новым сообщением (что логично)
Я попробовал сделать это через функцию call.message.edit_media, но не получается, и там нет parse_mode, который очень нужен. Подскажите пожалуйста, как сделать? Хотел разделить два события: сначала редактирование текста, а потом и фотографии. Но потом понял, что в функции call.message.edit_text нельзя отправлять фотографию, а значит, что нельзя в дальнейшем будет изменить её. Как, думаете, можно решить?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zailox
mymessage = await call.message.answer_photo(photo=photo, caption=f'<b> Твои батл-комнаты:</b>\n', parse_mode="HTML", reply_markup=markup_admin_or_basic)
with open('graph-progress.png', 'rb') as photo:
    ...
    await call.message.edit_media(photo=photo) #Для редактирования медиа (фото, видео и т.д.)
    await bot.edit_message_text(chat_id=message.chat.id, message_id=mymessage.message_id, text="Lorem Ipsum is a dummy") # Для редактирования текста
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы