@kopcapuk

Как правильно настроить редирект в nginx?

Нужно сделать редирект, если в урле присутствует знак вопроса, но нет параметров.
То есть с site.com? редирект на site.com, с site.com/page? на site.com/page и тд.

Пытался сделать так, но не работает)

set $needRedirect 0;

if ($is_args = '?') {
    set $needRedirect 1;
}

if ($args != '') {
    set $needRedirect 0;
}

if ($needRedirect = 1) {
    return 301 https://$server_name;
}
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@dodo512
server {

    if ($request_uri ~ "^[^?]+\?$") {
        return 301 $uri;
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
А что сейчас происходит в случае, если есть разделитель, но нет аргументов? Точно ли нужен этот редирект?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы