Как сохранить данные в браузере на время сессии (желательно через cookies)?
Сразу оговорюсь - NodeJS не поддерживает localStorage.
Можно попробовать перебирать npm-пакеты с кастомной реализацией данной технологии, но откровенно лениво.
Попробовал хранить через куки (там данных - одно слово) - всё ок, но!.. При записи не указываю "срок хранения", что должно означать что куки будут храниться только на время сессии, а по факту - не удаляет их браузер после закрытия...
Максимальное время жизни cookie в формате метки даты-времени HTTP. Если не определён, cookie будет иметь время жизни сессионного cookie. Сессия окончена, когда клиент отключается, что приводит к удалению сессионных cookie в этот момент. Однако, многие браузеры имеют возможность, называемую восстановление сессии, которая сохраняет все ваши вкладки и затем возвращает их, когда вы в следующий раз запускаете браузер. Cookies будут также присутствовать, словно вы никогда не закрывали браузер.
Получается надо с хромовскими флагами ковыряться, а это автоматом означает неприменимость данного решения...((
Буду sessionStorage пытаться всунуть как-нибудь... Хотя не факт что и там "отложенная сессия" не всплывёт.
WapSter, архитектура))
Мне нужно при перезагрузке страницы хранить состояние. Но при закрытии сессии состояние должно сбрасываться.
Впрочем, я уже решил вопрос по другому - перенёс функционал хранения чуть повыше "точки входа", чтобы работал уже браузер, а не nodejs.
Hovo_Varosyan, нет. Нужна реализация, одновременно работающая и в браузере, и в nodejs. Последний мне на самом деле не нужен от слова вообще - просто я через него статику генерирую, а он наверное думает что я его хочу заставить использовать sessionStorage и ругается))