Меняю пароли на AH, по ssh изначально сразу отключаю вход по паролям, отключаю вход root, по хрен, всё равно запросы идут.
1. А как это должно влиять?
2. А как определил, что запросы левые?
3. Запросы какие? К dns?
Вообще adguardhome должен внутри сети работать и никаких входящих запросов из интернета он не должен принимать - смотри как фаервол настроен и что у тебя в сети существует.
по 5 лямов в день бывает.
А как ты определил, что это много? Может это нормальное количество запросов?
Ну и финальный вопрос - какие у тебя проблемы из-за этих запросов?
Пока никаких, но учитывая бесплатный аккаунт в Azure могут появиться.
А, ты на Azure задеплоил его? Вообще предполагается, что он на железке у тебя в локальной сети разворачивается.
Ну и бесплатно вроде не выйдет там фаервол сделать или блокировку запросов (хотя мб в iptables можно сделать whitelist чтобы только с твоего компьютера могли они идти)
Какая проблема то?
Если Вы открыли днс сервер наружу - вполне могуть быть к нему запросы. Как уже правильно указали - он должен находится в локальной сети
Простой Человек, не обязательно на роутере. можно на ПК.
Вообщем смысл такой - Вы подняли DNS. Он торчит наружу - Вы же обращаетесь к нему по внешнему IP ?
Варианты решения -
поднять впн между устройствами и AdGuard, и образщаться к DNS внутри ВПН сети. Внешние DNS запросы закрыть с помощью фаерволла - iptables \ ufw
Либо домой арендой "внешний IP", и разрешить доступ извне до AdGuard только от этого IP, остальное заблочить.
Тогда Вашим сервером никто не будет пользоваться. Щас он просто торчит наружу судя по всему, как любой публичный DNS сервер
Drno, тоже вариант не очень, это либо отдельный пк, либо тот, что есть постоянно включенным держать.
разворачивание adguardhome в локальной сети никак не отличается от разворачивания adguardhome в Azure
Так уже "накрутил", но чёт вроде пинг идёт, и трафик тоже, интернет вроде как есть по признакам и приложениям, а ни на одну страницу не могу зайти. Правда это я поднял на AWS-ке (ShadowSocks+VRay+AdHome) по этой статье.
Но опять же это потеря в скорости, постоянно ВПН ку держать включенной на устройствах. И то, на новых устройствах не получится, потому что плагин Vray устарел и не работает должным образом.
Простой Человек, я чет не понимаю чего тебе надо. dns от адгварда или впн.
опиши какую задачу ты пытаешься решить с помощью adguardDNS и нафиг он тебе вообще нужен
ничего там vray не устарел и нормально работает вплоть до последней iOS и 15го айфони
Drno, мне нужно и то, и другое, но AH постоянно, а впн по надобности, то бишь редко.
Мне нужна постоянная блокировка рекламы на всех устройствах. Поэтому и AH. Ну а впн понятно, для обхода блокировок/скрытия.
ничего там vray не устарел и нормально работает вплоть до последней iOS и 15го айфони