Турнирный модуль для игр Counter-Strike, DOTA2 и т.д.?
Добрый день!
Хотел у вас спросить вот что: мы хотим в компьютерном клубе реализовать турнирный модуль для наших клиентов.
Есть ли возможность подключить зареганных на турнир игроков автоматом подключать к локальному CS серверу?
Например 2 команды на сайте указали что готовы и по нажатию кнопки Вперед их всех подключают к серверу
Можно, реализуйте. Ничем не отличается ваша идея от Faceit.
Только не забудьте сделать настройку white list на стороне сервера. Чтобы при готовности матча пускало только участников этого матча. (ну чтобы потом не искать виновных, почему за команду играл другой чувак)
Но честно говоря проще нанять 2-х людей на каких то условиях, если конечно это турниры 1-2 дней, турниры у вас скорее всего будут не постоянные, т.е не каждую неделю, потому по своему опыту проще нанять ведущего условного турнира, который будет собирать заявки, оплаты, распределять по командам и технического спеца, который будет управлять серверами за одним из компов, на локальном сервере будет допустим установлен SourceMod + Warmod (или аналог). Тех спецу по сути надо только настроить сервера, т.е конфиги и затем просто следить и если что делать бэкапы.
P.s я сам был тех спецом на лан турнирах в СПб, так что условно знаю о чем говорю)
Некоторые турниры (не мы) проводили без модов, потому тех спец все команды вводил ручками в консоли, но это еще тот гемор... особенно если 3-4 матча идут одновременно и надо после половины матча менять команды вручную местами...
FeST1VaL, Конечно так можно сделать, но мы хотим автоматизировать процесс этот полностью. Даже не обязательно чтобы было много команд, достаточно и 2. Чтобы они могли как бы "стрелку забить" , указав дату и время.
liamnoel007, ну как будто это не будет пользоваться спросом, не знаю. Можете просто условно выкинуть деньги впустую на реализацию... Я бы сразу подумал можно ли это будет продать потом другому клубу или сдавать в аренду, чтобы окупить.
Ну в целом нанимайте прогера который сделает модуль на сайте, дальше через скорее всего Websocket свяжет сайт с сервером, т.е будет отправлять запрос на включение сервера, его поднастройку и укажет SteamID участников в white list сервера
Плюс все так же скорее всего нужен будет тех спец, который как минимум первоначально настроит сервер, конфиги, а потом будет иногда следить за изменяющимися параметрами, тк иногда правят экономику, допустим луз бонус, или штрафы за убийство тимейтов и это надо будет в конфигах тоже менять.
Так же кстати надо будет сделать чтобы проверяло обновления серверной части раз в какое то время, обычная CRON задача. Тк обновления частенько там прилетают, а так же если будете ставить SourceMod + какой то мод, то надо и за этим будет следить, но это скорее всего вручную отслеживать или как то парсить обновления
liamnoel007, ну я в целом расписал вам как бы я это делал, сначала сайт, потом настройка локального сервера который принимает запросы от websocket, websocket, изменение параметров сервера websocket'ом, тех специалист по настройке серверов cs2
Можно создать решение на основе API, но публикация инфы на сайте это малая часть того, что нужно сделать. Тут нужно клиент-серверное приложение, настройка сети и т. д.