@siyai

Как отключить редирект при отправке формы?

Пишу диплом на PHP и MySQL, обычно в скрипте отправки формы использую Header для редиректа на другую страницу при окончании скрипта. Начал делать корзину, где кнопка добавить в корзину является формой, которая получает скрытый айди товара. Так вот, чем можно заменить Header, что бы при добавлении товара в корзину пользователя не редиректило обратно на страницу, а заставляло остаться на ней?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@galliard
У тега form есть атрибут target, который указывает, куда будет загружаться вывод скрипта. Можно создать скрытый iframe и перенаправлять вывод вызванного скрипта туда.

<h1>Hello <?= $_POST['id'] ?? 0; ?></h1>

<form target="trash" method="post">
    <input type="text" name="id">
    <button type="submit">Отправить</button>
</form>

<iframe id="frm" name="trash" style="display: none"></iframe>


При большом желании этот вывод можно будет прочитать через js
<button type="button" onclick="alert(document.getElementById('frm').contentDocument.body.innerHTML)">Получить</button>


Но вообще не понятно, зачем это делать, ведь вам нужно будет отобразить, что в корзине уже лежит 1 товар, а для этого лучше все-таки перерисовать страницу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы