@AmtiProgernam

Как выводить значения из базы данных, которые не равны нулю?

Хочу сделать вывод заказов из таблицы Sql, но когда пытаюсь вывести выводит все значения, как сделать чтоьв выводило значения которые не равны Ничему
back = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=2)
        bac = types.InlineKeyboardButton("Запросить код✅", callback_data='zap')
        back.add(bac)
        conn = sqlite3.connect('users.db')
        cursor = conn.cursor()
        cursor.execute('SELECT zakaz FROM users')
        while True:
            us_id = cursor.fetchone()

            if us_id == None:
                break
            elif us_id != None:
                id = us_id[0]
                id != None
                print(id)
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pickHabr
@pickHabr
fullstack разработчик
Как выводить значения из базы данных, которые не равны нулю


как сделать чтоьв выводило значения которые не равны Ничему


Товарищ, определитесь!

Еще было бы неплохо в вопросе обозначить какие поля есть в таблице, какие типы у этих полей и по каким из них считаем что не равны нулю

Если опираться только на код, то нужно что-то вроде

SELECT zakaz FROM users
where zakaz not null


(если в поле может быть записано значение 0 или пустая строка то можно добавить
and zakaz != 0 (если поле целочисленное)
and zakaz != "" (если поле символьное)
)

PS
Еще, мне кажется что-то не то со структурой БД если айди заказа хранится в таблице users
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы