Delsian
@Delsian

Virtualbox — пятый адаптер?

В настройках виртуалбокса можно указать до четырех адаптеров. Настраиваю сейчас тестовую систему на виртуалбоксе и возникла необходимость бриджить внутрь пять сетевых карт. Пока что удалось это обойти, просто используя в качестве одной из карт USB-to-Ethernet, но это как-то криво. Можно ли каким-то образом задать в виртуалбоксе пятый сетевой адаптер? Гугление пока не дало результата.
  • Вопрос задан
  • 4553 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
coxx
@coxx
В виртуальной машине VirtualBox может быть до восьми сетевых адаптеров. Почему-то через GUI можно добавить только четыре. Еще четыре можно добавить при помощи утилиты командной строки, примерно так (все в одной строчке):
VBoxManage modifyvm vm --nic5 hostonly --nictype5 virtio --cableconnected5 on --hostonlyadapter5 "VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter" --nic6 hostonly --nictype6 virtio --cableconnected6 on --hostonlyadapter6 "VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter" --nic7 hostonly --nictype7 virtio --cableconnected7 on --hostonlyadapter7 "VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter" --nic8 hostonly --nictype8 virtio --cableconnected8 on --hostonlyadapter8 "VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter"

Где «VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter» — это имя интерфейса на хост-машине (в Винде они так длинно называются).
Ответ написан
@rPman
Вопрос не изучал, но похоже это ограничение встроенное (и не достаточно константу поправить в исходниках), что другие виртуалки? kvm?

Могу посоветовать простое решение — запустить еще одну виртуальную машину исключительно для организации моста, одну из сетей этой машины (и вашей первой) установить как внутренняя сеть.
Ответ написан
Комментировать
@YourChief
а если бриджить интерфейсы между собой на хост-машине и передавать внутрь один интерфейс? что-за программа-то, может мы ещё решений найдём
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы