maxsmeller, вы правы, конечно, невозможно. Ошибка автора в том, что он думает: битрейт == качество, а это не так. Можно сделать файл с высоким битрейтом и низким качеством. И не существует никакого "ложного битрейта", он всегда настоящий, только может быть не адекватным качеству. Да и "качество" невозможно объективно измерить, не имея оригинал без сжатия. Да и имея оригинал, нужно ещё договориться, будем ли мы как-то "линейно" оценивать "качество" или в соответствии с психоакустической моделью.
hint000, очень много пустых слов. Файл mp3 320 играет до 20кгц. Это видно на спектограмме. Настоящий флак играет до 22кгц без проблем, спектограмма это тоже отображает. "Не настоящий" флак играет до 20кгц, иногда до 19кгц. Т.е. это взяли mp3 и перекодировали во флак. Всё. Ничего не нужно мудрить. Под винду есть программы, которые могут показать реальный битрейт файла. Т.е. условный аимп показывает flac 44.1 744кбит, а другая программа покажет 192кбит. Значит это апконверт из плохого mp3. Неужели это не понятно?
hint000, да да, расскажите звукарю про битрейт. Есть mp3 128кбит. Его туповатые люди конвертируют во flac 1050кбит. И любой проигрыватель будет думать, что это flac 1050кбит. А если глянуть спектограмму в том же audacity, то можно увидеть, что высокие частоты порезаны.
Как массово (пакетно) узнать РЕАЛЬНЫЙ битрейт, что это не флак 1050кбит, а mp3 128кбит?
Как мне еще спросить так, чтобы вы поняли и не задавали в ответ глупые вопросы?
чтобы вы поняли и не задавали в ответ глупые вопросы
Я вам не задал ни одного вопроса.
Несмотря на ваши хамские реплики, я сделаю ещё одну - последнюю - попытку донести до вас суть.
Битрейт - это характеристика потока, либо файла, в котором сохранён поток.
T = длительность потока в секундах
S = размер файла в битах
битрейт по определению = S/T
Есть mp3 128кбит. Его туповатые люди конвертируют во flac 1050кбит. И любой проигрыватель будет думать, что это flac 1050кбит. А если глянуть спектограмму в том же audacity, то можно увидеть, что высокие частоты порезаны.
Да, порезаны. Да, качество дрянное. Но битрейт РЕАЛЬНО 1050 Кбит/c (а не Кбит, как вы пишите), тупо потому, что размер файла S получился большой, а длительность T та же самая. Битрейт всегда РЕАЛЬНЫЙ =S/T, просто большой битрейт не гарантирует хорошее качество.
Не поверите. Если тот же самый файл воспроизведёте в два раза быстрее, то битрейт при таком воспроизведении будет в два раза больше РЕАЛЬНО, потому что время T будет вдвое меньше. Но от такого удвоения битрейта качество звучания тоже не улучшится. Воспроизведите на половинной скорости - и битрейт будет вдвое меньше (это не битрейт файла, а битрейт воспроизводимого потока), но качество от этого не ухудшится.
А если глянуть спектограмму
Вот и смотрите спектограмму, но она не определяет битрейт. Как только кто-то сделал в N раз больший файл (хоть и "надуванием" из файла с низким битрейтом), так битрейт увеличился в N раз, тупо по определению, а не потому, что выросло качество, и не потому, что в файл записали мета-информацию о "ненастоящем" битрейте.
Разумеется, при вычислении битрейта файла, размер берётся без заголовков, только размер потока.
hint000, ответа на главный вопрос, как обычно, нет. Хабр превращается в ЛОР. Мне нужно приложение, которое сможет в автоматическом режиме просмотреть эти спектограммы и выдать результат списком, какие треки качественные, какие - нет. ВСЁ. Мне не нужна лекция. Спасибо, конечно, за потраченное время, но мне нужно ПРОСТО НАЗВАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ или ответ что такого нет. ВСЁ.
Вы правы, раньше было интереснее. Раньше приходил человек в патентное бюро со словами "Я изобрёл вечный двигатель". Теперь человек ходит по форумам и орёт, чтобы ему назвали салон, в котором можно купить автомобиль с вечным двигателем.
Впрочем, лекции не нужны были тому, кто "изобретал", и ещё меньше нужны потребителю.
или ответ что такого нет
Ok. Такого нет. Из "лекции" это очевидно.
Попробуйте сформулировать вопрос иначе. Например: какая программа может пакетно определять спектрограммы аудиозаписей во FLAC? (программу не назову, но такое принципиально возможно, по крайней мере).
Нет. ffmpeg не покажет реальный битрейт файла. Т.е. если взять mp3 128 и перекодировать его во флак,то ffmpeg будет думать что это flac, например, 44.1 1050кбит. А по факту 44.1 128кбит. Нужна программа для показа реального битрейта.