@uranus235

Как вывести записи из базы данных ключевым словом?

Допустим, есть база данных:

question (VARCHAR 225)
answer (VARCHAR 225)

Мы вставляем сюда запись:

INSERT INTO table (question,answer) VALUES ('как дела','хорошо')


Когда пользователь вводит "как дела" в поле формы, ему возвращается ответ "хорошо":

SELECT * FROM table WHERE question LIKE '% {вопрос} %'


А как вывести один и тот же ответ, если пользователь написал "как у тебя дела?", "ну, как дела?", "а у тебя как дела?"
  • Вопрос задан
  • 2306 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Может, полнотекстовый поиск будет проще и правильнее?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
passshift
@passshift
php, js, html5, css
Скорее всего для таких нужд нужно делать связь по id

Т.е. перечислить все возможные вопросы в одной таблице, присвоить им ID, далее в таблице с ответами каждому ответу присвоить ID всех возможных вопросов которые указывают на конкретный ответ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы