@F6L6S6

Как сделать ссылку на полное изображение?

Как сделать так что-бы в записях каждое изображение стало ссылкой на полноразмерное без сжатия? Расширения искал и гугл шерстил, ничего не помогло.

Что-то типа этого:
<a href="full.png" target="_blank"><img src="thumb.png"></a>
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Попробуйте так (при необходимости, поправить регулярку и формирования нового тега):
// functions.php or any plugin

function test($content) {
    // Регулярка для поиска изображений
    $pattern = '/<img[^>]+src="([^"]+)"[^>]+>/';
    
    preg_match_all($pattern, $content, $m);
    if (isset($m[1])) {
        foreach ($m[1] as $i => $url) {
            // Получаем url "полного" изображения
            $full_url = preg_replace('/-\d+x\d+(\.\w+)$/', '$1', $url);
            
            // Изменяем стандартный <img/> на <a><img/></a>
            $r = '<a href="' . $full_url . '" target="_blank">' . $m[0][$i] . '</a>';
            $content = str_replace($m[0][$i], $r, $content);
        }
    }
    return $content;
}

add_filter('the_content', 'test');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Refguser
Делаю ИМ и другие решения
Если речь про вставку в редакторе, то там можно выбрать какой размер.
Если нужно массово изменить уже существующие вставки, то можно использовать плагины для замены в базе с поддержкой регулярок. Например https://wordpress.org/plugins/search-regex/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы