Неизвестные скрипты на сайте (plupload и moxie). Для чего?
Гугл молчит, поэтому спрошу здесь. Скрипты: moxie.min.js и plupload.min.js грузятся на сайте, для чего? Могу предположить, что это очередные вордпрессовские какашки. До конца не уверен в этом. В целом, я собираюсь отключить загрузку этих скриптов. Перед этим хотелось бы узнать что это и для чего
Скрипты: moxie.min plupload.min
Это основные скрипты, которые входят в состав wp для обеспечения функциональности загрузки файлов:
- plupload - загрузка файлов для wp.
- moxie - расширение возможностей plupload.
zeaovede, это стандартные скрипты wp для загрузки медиа файлов в админке. Если они используются на фронте, то тут 2 варианта:
- Так было задумано, т.е. посетителям сайта дана возможность загружать какие то файлы. Зачем тогда отключать?
- На фронте они не загружаются, соответственно нагрузку на сайт они не добавляют, а если отключить, то не сможете потом в админке загружать файлы.
Ссылку на сайт покажите, тогда можно будет точнее сказать, грузятся они на фронте или нет.
Михаил Р., так сути не меняет. Важно то что я могу оставить эту шляпу для ЛК и отключить для главной страницы, и страниц для заказа. А вы знаете способ как заразу можно искоренить одним легким движением на всем сайте? Мне подойдет
Важно то что я могу оставить эту шляпу для ЛК и отключить для главной страницы, и страниц для заказа.
Да, это оптимальный вариант.
А вы знаете способ как заразу можно искоренить одним легким движением на всем сайте?
Скрипты могут подключаться где угодно, обычно, это functions.php или плагины, но могут быть прописаны прямо в самом шаблоне. В общем, универсального способа нет.