@Iskatel_S

Как составить план по изучению языка C++?

Помогите составить план по изучению языка C++. Установил Visual Studio, скачал несколько книг: С.Прата, С.Дэвис, С.Липпман, Г.Шилдт, во всех книгах план примерно такой:
1. Основы синтаксиса, лексемы, типы данных
2. Условия, циклы
3. Сложные типы данных: структуры, массивы, строки
4. Указатели
5. Функциональное программирование
6. Классы и объекты
7. Работа с классами и объектами: наследование, конструкторы
8. Библиотеки iostream и string
Сейчас несколько месяцев уже изучение не продвигается, застрял на объектах, несколько раз пытался перепрыгивать через темы, чтобы поскорее начать программировать и понимал, что так нельзя делать, нужно изучать всё последовательно. Казалось бы что тут непонятного, вот есть объекты, есть их методы, но при этом в C++ "всё есть объект", вот например строковый тип string является вовсе не типом, а классом, или ввод/вывод в консольном приложении осуществляется через объекты cin и cout.
Хотел бы изучить C++ до уровня, чтобы я мог свободно работать с внешними библиотеками, будь то rapidjson для парсинга JSON либо сложные фреймворки, типа Qt или Boost.
Вобщем жду любых советов, может кто задачек практических, например, подкинет.
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
чтобы поскорее начать программировать

Т.е. вы просто читаете, но код не пишете? Если это так - то это и есть проблема. Садитесь и программируйте. Что угодно. Текстовый квест пишите, парсер хабра, и т.д.
Ответ написан
начните сразу свой личный проект реализовывать в коде

https://habr.com/ru/articles/593503/
https://tproger.ru/articles/instrukciya-k-pogruzhe...
ermak.cs.nstu.ru/cprog/html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы