Trame2771
@Trame2771

Как установить debian 12 без флешки usb?

Долго искал по интернету что-то вменяемое, нашёл только UNetBootin и ещё одну подобную прогу которые мне не помогли. Я пробовал и со скачанного iso, и с предлагаемого программой дистрибутива установку...

У меня имеется старый HDD на 320g, на который я временно установил windows 10, и ssd на 500gb. Нашёл страницу в руководстве по установке: 4.4. Подготовка файлов для загрузки с жёсткого диска. Поможете мне разобраться в том, как форматнуть ssd (А то в винде только exFAT) и как файлы туда залить? Я в этих загрузчиках на уровне пошаговых туториалов-тыкалок мышкой. Есть такие? А то я не нашёл

А вообще я сейчас нашёл связь между первой ссылкой и этой: Booting from Linux isung GRUB. Понимаете в чём проблема? Оффициальная документация сильно хромает и не удобна. В название второй ссылки складывается впечаталение что для установки нужна уже какая-нибудь GNU/systemd/linux. Да и from GRUB не сильно отсылает на первую ссылку (вот from hdd/ssd сразу было бы ясно). А ещё скачиваются файлы GRUB через http, а значит надо чекать какие-то подписи, ну почему всё так геморойно?
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Используйте Ventoy:
1. Can I install Ventoy to local disk ?
Yes! You can install Ventoy to USB drive, Removable HD, SD Card, SATA HDD, SSD, NVMe ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы