@blaffe

Почему приложения «не видят» аппаратную виртуализацию?

Раньше пользовался VT на своём ноутбуке, для игры через эмулятор. Когда вновь решил поиграть во что-то, во что можно поиграть только на телефоне, оказалось, что приложения "не видят" её. VTD и VTX в BIOS включены. Способ с выключением, перезапуском, включением, перезапуском, так же не сработал. В диспетчере задач отображается работа виртуализация корректно: когда она включена, диспетчер пишет об этом, по аналогии, когда выключена, тоже пишет, что нельзя сказать о других приложениях. В каком бы состоянии не была аппаратная виртуализация приложения на подобии BlueStack, LDplayer, Google Play Игры всё ещё просят включить её.
661844cf0ec2f082611890.png
661845133e407863982633.png
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
Deita
@Deita
Она может включена и работать. Но так как включены например Windows Sandbox или Hyper-V то они "перенимают" на себя её определение.
Попробуйте например скачать утилиту Intel® Processor Identification Utility - Windows там будет отображаться что виртуализация вообще не поддерживается, с включенным Sandbox и Hyper-V, хотя всё работает. Это тот же случай. Intel ещё не придумали костыль как это исправить, или не догадываются об этой проблеме. Или они вместе с Windows могут пинать друг на друга, как в последнее у всех время это принято, лишь бы не создавать таску. Отключите всё что связано с виртуализацией, VMWare всякие, виртуалбоксы, WSL2, песочницы, гипервизоры, Android Studio не исключение, haxm и прочее даже вроде BlueStacks. Если интел возьмётся за решение этой проблемы, то они создадут для решения этой задачи 15 ядер, и реализуют новую функцию на уровне драйвера. Если Microsoft пойдёт решать это, то внедрят 18 новых служб с двадцатью двумя новыми процессами по сбору телеметрии и кучей пакетов обновлений.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы