@r_e_n_y

Как подключиться к trust wallet при помощи node js?

Здравствуйте, передо мной встала задача: связать собственный крипто-кошелёк Trust Wallet с приложением на node js, для получения информации о балансе, переводах, возможно получить возможность отправлять крипту на другие адреса через своё приложение.
Возможно есть какие либо библиотеки, api и т.д. для помощи с решением моей задачи.

Буду благодарен за помощь ;)
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
Привет.
Для работы с Trust Wallet через Node.js, тебе нужно взаимодействовать с блокчейном напрямую, поскольку Trust Wallet лишь интерфейс для блокчейна и не предоставляет собственного API для подобных задач. Вместо этого, ты можешь использовать различные библиотеки и API, для работы с блокчейнами, с которыми Trust Wallet может взаимодействовать (например, Ethereum, Binance Smart Chain и т.д.).

Популярные либы:
  • Web3.js
  • ethers.js
  • Binance Smart Chain


Пример кода на web3.js
Вот базовый пример того, как можно начать работу с web3.js для получения баланса Ethereum адреса:

const Web3 = require('web3');
// Указываем провайдера. Это может быть Infura, Alchemy или любой другой узел Ethereum.
const web3 = new Web3('https://mainnet.infura.io/v3/YOUR_PROJECT_ID');

const address = 'адрес_кошелька';

web3.eth.getBalance(address, (err, wei) => {
  // Переводим из wei в Ether
  balance = web3.utils.fromWei(wei, 'ether');
  console.log(balance);
});


Отправка транзакций
Отправка транзакций немного сложнее, поскольку нужно будет подписать транзакцию с использованием приватного ключа (что должно обрабатываться очень осторожно и безопасно), а затем отправить подписанную транзакцию в сеть.

Важные соображения:
  • Безопасность: Будь осторожны при обработке приватных ключей. Никогда не храни их в открытом виде и не передавай через незащищенные каналы.
  • Инфраструктура: В зависимости от твоего приложения, может понадобиться узел блокчейна (например, через Infura для Ethereum). Это может потребовать регистрации и, возможно, подписки.
  • Совместимость: Убедись, что выбранный блокчейн поддерживается Trust Wallet и твоим приложением.


Начните с определения того, какой блокчейн ты будешь использовать, и изучи соответствующие библиотеки и их документацию. Это даст хорошее представление о том, как начать работу и какие функции тебе будут доступны
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час