Как запретить участникам канала телеграм вступать в привязанную для комментариев группу?
У меня есть телеграм-канал, в котором подключены комментарии. Для комментариев создана группа. То есть, если человек оставляет комментарий, то он "падает" в привязанную группу.
Группа для комментариев частная, то есть вступить можно только по ссылке-приглашению.
ПРОБЛЕМА:
Иногда в комментариях я отвечаю подписчикам от имени группу (по-другому никак). После этого они могут нажать на название группы (в ответе) и вступить в нее. Несмотря на то, что группа частная.
Да, я могу запретить вступление в группу и т.п. Но тогда автоматически появляется запрет на написание комментариев. Как это исправить?
@CommentsVahterBot
Добавляешь его в группу через профиль бота, даёшь ему админку на удаление сообщений и блокировку пользователей и радуешься жизни. Комменты через канал в чате остаются, а всех желающих присоединиться — бот автоматом выпроваживает из чата, те даже не успеют понять что произошло.
Если вы привязываете группу к комментариям, то она не может быть частной - людям доступна ее история поиска, люди могут перейти в нее из основной через просмотр обсуждений - им вовсе не нужно нажимать на ваш аккаунт. Даже если вы сделаете вступление в группу по заявке, они всё равно смогут просматривать ее историю.
Так что если вам нужна группа для комментариев, делайте отдельную группу.
Вам нужно чтобы пользователи чата привязанного к каналу могли писать только сообщения-комментарии к основному каналу, но не могди писать в чате просто так? Эта функция есть в боте модераторе https://t.me/Moderator_Rubot
Всё можно сделать без ботов средствами телеграмм, решение совсем не интуитивное.
Заходишь в настройки группы для комментариев -> Тип группы -> выбираешь "частная"
далее в этом же меню ниже "Кто может отправлять сообщения?" включаешь опцию "Только участники" и ниже включаешь опцию "Заявки на вступление", после этого выключаешь опцию "Только участники". Выходишь из настроек через кнопку "Сохранить".
Удаляешь всех ненужных из участников группы, после этого надо не забыть удалить из черного списка: "Настройки группы" -> "Разрешения" -> "Черный список" (он в самом низу).
Всё готово.
Теперь все кто подписан на канал могут оставлять комментарии к постам в канале, но при попытке перейти в группу с обсуждением у них будет кнопка "подать заявку", просто не принимаешь эти заявки и никто не сможет вести беседы не привязанные к конкретному посту.