Как прописать символьный код атрибута alt вкладки seo на битрикс?

Здравствуйте,

ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЫГЛЯДИТ СИМВОЛЬНЫЙ КОД ЭТОГО АТРИБУТА ИЗ ВКЛАДКИ SEO?
задача в том, чтоб значение из данной строчки присваивалось картинке.

Нашла шаблон компонента list, думаю, если вставить сюда символьный код атрибута alt (в квадратных скобках), может, будет подтягиваться из seo? Или не поможет?

компонент выглядит так:
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?>


  • <?foreach($arResult["ITEMS"] as $arItem):?>


  • <?$file = CFile::ResizeImageGet($arItem["PREVIEW_PICTURE"]["ID"], array('width'=>120, 'height'=>176), BX_RESIZE_IMAGE_PROPORTIONAL, true); ?>
    <?if ($arItem["IBLOCK_SECTION_ID"]!=12):?>
    " rel="group" class="fancybox">" alt="">
    <?else:?>
    " alt="">
    <?endif;?>


    <?endforeach;?>


<?if($arParams["DISPLAY_BOTTOM_PAGER"]):?>
<?=$arResult["NAV_STRING"]?>
<?endif;?>

И не дает в настройках компонента "Установить описание страницы из свойства: " - там пусто, ничего выбрать нельзя. Где это прописывается?
Буду благодарна, если подскажите
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
alams_stoyne
@alams_stoyne
Full Stack Developer - #PHP #CSS #JS #DB
Получить сформированные данные SEO можно так:
$ipropValues = new \Bitrix\Iblock\InheritedProperty\ElementValues($arResult["IBLOCK_ID"], $arResult["ID"]);
$arResult["IPROPERTY_VALUES"] = $ipropValues->getValues();


А дальше смотрите что вам нужно:
// Например ALT картинки анонса элемента
echo $arResult['IPROPERTY_VALUES']['ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT'];

// Например TITLE картинки анонса элемента
echo $arResult['IPROPERTY_VALUES']['ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE'];

// Например ALT детальной картинки элементов
echo $arResult['IPROPERTY_VALUES']['ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT'];

// Например TITLE детальной картинки элементов
echo $arResult['IPROPERTY_VALUES']['ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE'];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы