@Proxor1
Начинающий программист

Почему выдаёт ошибку при установки Aiogram 2.23.1 в Pycharm?

Устанавливаю библиотеку Aiogram в pycharm в виртуальное окружение и выдаёт ошибку
error: Microsoft Visual C++ 14.0 or greater is required. Get it with "Microsoft C++ Build Tools": https://visualstudio.microsoft.com/visual-cpp-build-tools/
  [end of output]
  
  note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
  ERROR: Failed building wheel for aiohttp
ERROR: Could not build wheels for aiohttp, which is required to install pyproject.toml-based projects

[notice] A new release of pip is available: 23.2.1 -> 24.0
[notice] To update, run: python.exe -m pip install --upgrade pip
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
@Proxor1 Автор вопроса
Начинающий программист
Установите python 3.11.9 и проблема пропадёт, это происходит из за несовместимости Aiogram 2.23.1 и python 3.12
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zailox
Если вы не создаёте виртуальные окружения - лучше устанавливать библиотеки через системную консоль.
А так нужно просто установить Microsoft Visual C++ версии 14.0 или выше по этой ссылке
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы